Главная

Детское меню на день рождение и рецепт



Детское меню на день рождение и рецепт
Детское меню на день рождение и рецепт

Елена М

Сообщений: 2692

У многих на работе, принято накрывать в День рождения небольшой стол . Всегда возникает вопрос, что приготовить, чтобы угостить коллег. Какие блюда Вы готовите для этого события?

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!

nestea

Сообщений: 1483

До декрета, когда я еще ходила на работу, я один раз удивила коллег роллами и суши домашнего приготовления, причем это было не на день рождения, а на обед... когда потом спросила, чего бы такого вкусненького приготовить на стол в день рождения и мне все хором заявили... догадаетесь?... В общем, закупилась я вассаби, имбирем и соусом в ближайшем супермаркете, накрутила роллов и суши дома, разложила их по компактным боксам и принесла на работу, потом аккуратненько разложила роллы, суши, имбирь и вассаби на тарелочки, разлила соус по соусницам, получилось очень живописно и необычно, все были в восторге... так что возьмите на заметку - это довольно удобно - не надо на месте мешать салаты или кромсать бутерброды... Вот примерно так это выглядело...

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2011 в 17:34)

Сообщений: 0

А вот моим сотрудницам очень понравилась такая штука как корзинки с начинкой. Покупаете вафельные корзинки (они продаются рядом с хлебом в супермаркетах) и наполняете их начинкой. Первый раз я принесла на работу такие корзинки с обычным оливье, все облизали пальчики. Потом несколько раз готовила начинку поинтереснее: грибы с яйцом, крабовые палочки, рыбка горбуша с огурцом.....Легко, времени занимает мало, зато оригинально и вкусно.

Сообщений: 0

Раньше мы на работе основательно накрывали стол, а теперь всвязи с некоторыми запретами на нашем заводе довольствуемся заказом пиццы, или собственного приготовления и обязательно сладкий стол!

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2011 в 20:36)

Елена М

Сообщений: 2692


А вот моим сотрудницам очень понравилась такая штука как корзинки с начинкой. Покупаете вафельные корзинки (они продаются рядом с хлебом в супермаркетах) и наполняете их начинкой. Первый раз я принесла на работу такие корзинки с обычным оливье, все облизали пальчики. Потом несколько раз готовила начинку поинтереснее: грибы с яйцом, крабовые палочки, рыбка горбуша с огурцом.....Легко, времени занимает мало, зато оригинально и вкусно.
Да, с вафельными корзиночками можно пофантазировать! Я раньше привозила их из Белоруссии, т.к. у нас они не продаются sad

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!

Елена М

Сообщений: 2692


Раньше мы на работе основательно накрывали стол, а теперь всвязи с некоторыми запретами на нашем заводе довольствуемся заказом пиццы, или собственного приготовления и обязательно сладкий стол!
А какими сладостями угощаете коллег?

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!

Сообщений: 0

А мы обычно обходимся разнообразными бутербродами и нарезками. Из бутербродов обычно - с красной рыбой, с икрой, с копченой курицей и обычные горячие с колбасой и сыром.
Ну а на сладкое - торт.

Сообщений: 0

Сотрудница на свой день рождения на тарелки разложила ананасы, нарезанные кубиками, полила их майонезом и посыпала тёртым сыром. Очень сытно, вкусно и необычно.

Сообщений: 0

Салаты на работе не очень удобны, а рулет из лаваша смотрится эффектно и его можно разнообразить за счет разных начинок.

Сообщений: 0

а еще корзинку можно сделать так: вырезать круг из батона (дно корзины), воткнуть по бокам палочки Соломка ( стенка корзинки), а потом через эти палочки продевать оплетая зеленый лук! Необычно и красиво, а внутрь можно положить абсолютно любой салат, уходит на УРА!

Сообщений: 0

А у нас на работе разрешают только сладкий стол. Да еще и без алкоголя. Детский сад какой-то! Так что я отделываюсь фирменным рецептом жены - тортом "Пьяная вишня"

Елена М

Сообщений: 2692

RomanB, рецепт торта в студию!

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!

Сообщений: 0

Я стараюсь готовить блюда, легкие в исполнении и подходящие для фуршета: разные закуски из слоенного теста, котлетки с сыром, фаршированные шляпки шампиньонов...

Сообщений: 0


RomanB, рецепт торта в студию!
Да она его никому не дает, говорит - фамильный рецепт. Знаю только, что главная фишка - то вишни без косточек, которые остаются у ее мамы после того, как она делает наливку

Елена М

Сообщений: 2692

RomanB, партийное rofl поручение: выведать рецепт: проследить процесс приготовления и записать в подробностях)))) и научить нас!

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!

Сообщений: 0

Я в таких случаях готовлю разные бутерброды. Начинка любая. А можно еще тоненькие блинчики испечь либо с творогом либо с грибами.

Елена Калинина

Сообщений: 3221

Да, и свернуть их рулетиком и порезать наискосок - будет и вкусно, и красиво.

Сообщений: 0

Рецептом "Пьяной вишни" поделюсь с удовольствием. Только фото у меня нет. готовить люблю, но никогда не фотографировала, не думала, что может пригодиться. Торт этот готовлю только на день рождения своих близнецов, а он в денабре. Так что ждать, чтобы сфотать долго.
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Для бисквита: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр какао. Для крема: 50 гр какао, 600 гр сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5 стакана вишни, 0,5 стакана коньяка, 100 гр шоколада, 2 пакетика ванильного сахара. Белки отделить от желтков и взбить в эмалированной миске, понемногу добавляя сахар, потом по одному добавить желтки. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Заранее приготовить «пьяную вишню». Вишню освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой, залить коньяком, добавить сахар, перемешать, закрыть крышкой. Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока, добавить яйца, растереть и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Как только закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить массу. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Разрезать бисквит пополам на 2 коржа, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только стенки. Весь вынутый мякиш растереть с третьей частью крема. Полученную массу перемешать с половиной вишни, разделить пополам и уложить обратно в половинки бисквита, предварительно смазав их внутри кремом. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него выложить разрезом вниз вторую половинку торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Сообщений: 0


Можно приготовить дама хачапури и принести на работу.
Или пиццу, тоже очень хорошо подойдет для вече инки.
Можно сделать тортик - суфле и нарезать порционно.

Можно приготовить курочку дома, а на работе лишь нарезать на порции.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2012 в 19:24)

Сообщений: 0

Lidia Erastova, спасибо за рецепт, я торты с вишнями просто обожаю.

Сообщений: 0

я вчера готовила фуршетный стол, правда сфоткать забыла в суете, выглядело очень красиво: канапе трёх видов, тарталетки, овощная нарезка, маслины, оливки, зелень, сырная нарезка из трёх видов сыра, фруктовое ассорти, запекла картошку с беконом (гармошечкой)

Сообщений: 0

Lidia Erastova, спасибо за рецепт, я торты с вишнями просто обожаю. На здоровье, Вита. Я с вишней еще вот такой тортик делаю. Хотя, в принципе, подойдет здесь любая ягода или даже смесь ягод. Я пробовола приготовить его с вишней и черникой - вкусно.
ФРУКТОВЫЙ ВЗРЫВ
Для бисквита: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка сады, 5 гр ванильного сахара. Для начинки: любые фрукты и ягоды, 500 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки желатина, 100 гр воды. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванильным сахаром, добавить муку с содой. Не густое тесто перелить в форму. Выпекать при 180 градусов около 30 минут. Приготовление начинки: Желатин замочить в воде, потом нагреть до растворения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром до растворения крупинок, тонкой струйкой добавить желатин. Бисквит порезать на кусочки. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить фрукты, потом кусочки бисквита, потом снова фрукты и так далее. В конце залить сметаной, поставить в холодильник и подождать, пока застынет.

lakshmi

Сообщений: 2276

Lidia Erastova, рецепты тортиков восхитительные!Я с вишней просто обожаю!

Анжелика

Сообщений: 0

Милые девочки! Готовьте на здоровье и на радость всей семье! Раз тортики с вишней столь популярны, постараюсь отыскать в своих запасах еще что-нибудь интересное и вас порадовать.

Сообщений: 0


2,5 стакана вишни, 0,5 стакана коньяка
А у нас в приготовлении этого торта используют ту вишню, которая остается от приготовления домашних наливок

Сообщений: 0

Можно и вишню из домашних наливок использовать, конечно. Тогда вкус немного другой получится. Но мне больше нравится именно так - свежая вишня и коньячек.

nestea

Сообщений: 1483

а я пьяную вишню готовила с вяленой вишней, вымоченной в коньяке, только это было года три назад и сфоткать я реально не успела)))) как-нибудь напрягусь и приготовлю еще раз эспешели для куксы)))

nestea

Сообщений: 1483


Я мужу на день рождения на работу для коллег жарила много блинчиков с разной начинкой: с мясом, с сыром и жаренным луком, с картофелем и печенкой, а еще сладкие - с творогом и изюмом, с шоколадной пастой и с малиновым мармеладом...
Пришел довольный, говорит, меня там комплиментами закидали...
эх, жаль не слышала)))

Елена М

Сообщений: 2692

эх, жаль не слышала)))
В следующий раз пусть на мобильный записывает, тогда услышишь))) laugh

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!

nestea

Сообщений: 1483

Дык они готовы все повторить)) нынче требуют пирожков с картошкой))

Елена М

Сообщений: 2692

так в чем проблема? Потуши капусты и замеси в ХП тесто)) А потом наслаждайся записью хвалебных од)))))))))))))))))))))))))

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!

Сообщений: 0

Да, пирожки - это, конечно, вещь обалденная. Хотя, конечно, их испечь посложнее будет, чем хлеб маслом к чайку организовать joke

Елена Калинина

Сообщений: 3221

Роман, хлеб с маслом - это так банально! А вот пирожки - сразу ясно, какая жена хозяюшка!

Сообщений: 0

Можно вообще сделать графские развалины из покупного безе, тоже очень вкусненько получается, и тоже выставишь себя прямо мего-кулинаром )

lakshmi

Сообщений: 2276

Можно вообще сделать графские развалины из покупного безе И не только из безе joke Если самим лень печь,то можно из готовых бисквитов приготовить.

Анжелика

Сообщений: 0

Из бисквитов долго делать, промазывать, украшать, по крайней мере мне сложно, а вот с безешечками как-то проще у меня получается )

Slavjana

Сообщений: 2302

Раиль Салихович Сарбаев, ну это вы молодец, что придумываете такие вкусности, вот бы мои мужички побаловали меня какой-нибудь вкусняшечкой)))))))))))))

Со мной можно на "ТЫ")))

Елена Калинина

Сообщений: 3221

Ой, Славяна, тебе бы говорить.. laugh Тебя ведь периодически муж балует всякими вкусными блюдами!

lakshmi

Сообщений: 2276

Из бисквитов долго делать, промазывать, украшать, по крайней мере мне сложно, а вот с безешечками как-то проще у меня получается ) Зачем промазывать?Бисквиты просто на кусочки порезать,складывать горкой и заливать кремом - по-моему проще простого joke

Анжелика

Slavjana

Сообщений: 2302

Елена Калинина, да, что-то я не то сказанула, вот сейчас увидит, что я написала, обидеться и вообще готовить не будет(((

Со мной можно на "ТЫ")))

Елена Калинина

Сообщений: 3221

Вот, вот, и я о том же..... Не спугни! Мужа, который готовит, нужно всегда хвалить, говорить какой он замечательный кулинар! laugh

Slavjana

Сообщений: 2302

Лена, уже вчера прочитал, но все молча))))))))

Со мной можно на "ТЫ")))

Елена Калинина

Сообщений: 3221

Ничего, он наверное задумался о приготовлении какого-нибудь классного блюда для своей жены... laugh

Сообщений: 0

На мой взгляд день рождение это очень важный праздник и лучше сходить в какой нибудь ресторан. Просто не особо хочется стаять у плиты на кануне дня рождения.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 21:27)

nestea

Сообщений: 1483

На мой взгляд день рождение это очень важный праздник и лучше сходить в какой нибудь ресторан. Просто не особо хочется стаять у плиты на кануне дня рождения. Не согласна! Кому-то в ресторан хочется, а мне вот бывает в кайф какие-нибудь необычные блюда готовить и удивлять гостей домашней кухней... для меня выбор продуктов, составление меню, украшение и сервировка стола - это и есть часть самого праздника... так что это дело вкуса...

lakshmi

Сообщений: 2276

nestea, мне доводилось за всё время один раз в ресторане отметить день рождения.Вроде и классно всё было,но из ресторана пришли,а дома есть нечего laugh Дважды мы праздновали в ресторане новогоднюю ночь...таже история.Дома был приготовлен минимум,так как причёски,маникюры,макияж,подбор наряда заняли много времени....в итоге пришли под утро домой,легли спать,проснулись и пришлось ставать к мартену и готовить горячее.Так что мне тоже больше нравится дома отмечать.

Анжелика

Елена Калинина

Сообщений: 3221

Я тоже не совсем согласна, что лучше отмечать день рождения в ресторане. Да, стоять у плиты не нужно, но и удивить гостей будет нечем. Всем известно, что в таких заведениях не очень-то накормят, потом все гости будут голодными. Нет, лучше уж дома, а сколько комплиментов можно услышать, и это действительно запомнится и хозяйке, и гостям...

Slavjana

Сообщений: 2302

Да, девочки, вы правы, ведь так приятно слышать комплименты по поводу приготовленных блюд zst А ресторанная еда, она хоть и очень красивая, но все-равно никак не домашняя.....

Со мной можно на "ТЫ")))

nestea

Сообщений: 1483

Я своему сегодня на работу с собой 2 пиццы отправила, одна с курицей в лимонном перце, вторая с мясным фаршем и домашней колбасой... жду восторженных откликов...

Елена Калинина

Сообщений: 3221

Похвастаешься потом.... откликами. laugh


Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Детское меню на день рождение и рецепт

Похожие новости:

  • Завтрак из перепелиных яиц рецепты
  • Дизайн фасадов какие бывают
  • Фото рецепты пошаговые засолка сало
  • Детская комната своими руками в
  • Причёска брэда питта в фильме ярость