Главная

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт



Крем для торта с бисквитными коржами рецепт
Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для наполеона составЕсли вы готовите крем по описанному рецепту, то используйте для него только качественные и питательные продукты. Не спред или маргарин, а сливочное масло; не яичный порошок и сухое молоко, а яйца и натуральное молочко.

Яйца мука в заварной кремКуриные яйца нужно разбить в миску и добавить к ним просеянную пшеничную муку. Два этих ингредиента нужно перемешать до однородной массы. При размешивании этих компонентов часто бывают комочки, отличным и быстрым решением будет использование специальных приспособлений к погружному блендеру с ножом.

Заварной крем на молокеВ сотейнике нужно вскипятить молоко и растворить в нем весь сахарный песок.

Заварной крем с яйцамиВ сладкое молоко тонкой струйкой вливаем яично – мучную смесь, при этом не перестаем перемешивать массу.

Приготовление заварного кремаВарим крем на самом тихом огне до загустения. Затем снимаем сотейник с огня, остужаем до комнатной температуры.

Сливочное масло в кремПредварительно размягченное сливочное масло выкладываем в большую емкость, в которой в дальнейшем будем вымешивать крем, взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.

Крем заварной со сливочным масломДобавляем в масло небольшими порциями остывший крем и начинаем интенсивно перемешивать всю массу венчиком.

Крем заварной рецептЗдесь можно использовать миксер и работать на медленной скорости. В несколько этапов подмешиваем заварной крем к маслу, но не наоборот.

Полученным кремом смазываем коржи торта или используем его для наполнения заварных пирожных или булочек. Крем хорош не только в Наполеоне, он прекрасно будет сочетаться с медовыми, сметанными и бисквитными коржами.

Вас непременно порадует то, что вкус у крема получается отменным!

Если процесс вас нисколько не утомил, настройтесь на приготовление домашнего Наполеона со множеством тончайших слоев. Своим коронным рецептом я обязательно поделюсь в ближайшем выпуске, подписывайтесь на рассылку новых рецептов нашей записной книжки!

Французы утверждают, что десерт придуман кулинаром, который жил при дворе самого Бонапарта. Он мечтал стать лучшим поваром. И пошел на хитрость: приобрел традиционный праздничный французский пирог, разрезав вдоль коржи, смазал кремом с вареньем и сливками. И чтобы польстить своему императору, назвал десерт его именем. Конечно, все приверженцы Бонапарта и он сам оценили лакомство.

Согласно другой легенде автор десерта - сам император. Якобы жена приревновала императора к симпатичной юной фрейлине. Чтобы отвлечь Жозефину (которая, стоит сказать, очень любила сладкое) от грустных мыслей, Бонапарт предложил ей полакомиться десертом его собственного изобретения. И на ходу придумал рецепт, который и был проверен на практике, в результате получился вкуснейший торт, который назвали в честь его изобретателя.

В России же впервые лакомство было приготовлено в память об изгнании войск Наполеона и было сделано в виде пирожных треугольной формы, напоминающих треуголку императора.

Вот такая интересная и вкусная история!

С уважением, Анюта.




Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Крем для торта с бисквитными коржами рецепт

Похожие новости:

  • Лапшевник в духовке с молоком рецепт
  • Пинетки спицами для новорожденных пошаговые и схема
  • Открытый песочный яблочный пирог рецепт
  • Диетические блюда при холецистите рецепты
  • Ленивые сырники из творога рецепт