Главная

Оленина с овощами рецепты



Оленина с овощами рецепты
Оленина с овощами рецепты

Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины - для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса. Этот рецепт тушеной оленины я вычитал в книге одного ирландского повара. Ирландцы едят оленину гораздо чаще, чем мы, потому в ее приготовлении знают толк. У нас при большом желании тоже можно найти хорошую оленину, однако популярностью она не пользуется - люди просто не знают, как ее готовить. Мясо, если его неправильно сделать, получается жестким, как тракторная подошва. Однако этот рецепт поможет вам узнать, как сделать тушеную оленину фантастически мягкой, нежной и сочной. Да, ее нужно долго готовить, но ничего не поделать - такое мясо. Непростое в приготовлении, но очень вкусное.

Оленина тушеная - фото шаг 1

Вам понадобится довольно много ингредиентов. Блюдо все-таки не будничное, так что стоит не полениться и раздобыть все необходимое.

Оленина тушеная - фото шаг 2

На небольшие ломтики нарезаем сало.

Оленина тушеная - фото шаг 3

Берем глубокую толстостенную кастрюлю, в которой будем готовить блюдо. Выкладываем в сухую кастрюлю сало (можно и шкурки) и обжариваем до шкварок. В кастрюле выделится много жира.

Оленина тушеная - фото шаг 4

Добавляем в кастрюлю оленину (у меня были голени), слегка присыпаем мукой и обжариваем до коричневатого оттенка.

Оленина тушеная - фото шаг 5

Когда оленина подрумянится, извлекаем ее из кастрюли. В кастрюлю кладем нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарезать нужно покрупнее.

Оленина тушеная - фото шаг 6

Когда овощи размякнут (4-5 минут на среднем огне), возвращаем в кастрюлю оленину. Сразу же добавляем ягоды можжевельника.

Оленина тушеная - фото шаг 7

Вслед за этим добавляем в кастрюлю бульон, вино, лавровый лист и тимьян. Прогреваем пару минут (до кипения доводить не нужно).

Оленина тушеная - фото шаг 8

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Тушим оленину 6 часов. Да, именно 6 часов. Это долго, за 6 часов можно из Москвы в Индию слетать. Но наградой за терпение будет удивительно нежное, сочное оленье мясо на кости.

Оленина тушеная - фото шаг 9

Но это еще не все. За час до окончания приготовления (то есть, когда оленина тушится уже 5 часов) добавляем в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Отправляем кастрюлю обратно в духовку и тушим оставшийся час, как положено.

Оленина тушеная - фото шаг 10

Тем временем почистите картошку и корень сельдерея.

Оленина тушеная - фото шаг 11

Из сельдерея и картофеля мы будем делать пюре. Для этого очищенный и нарезанный сельдерей кладем в кипящую подсоленную воду, спустя 15 минут добавляем нарезанный картофель. Варим до мягкости, после чего сливаем воду, добавляем немного молока и превращаем в пюре. Тем временем оленина дойдет до готовности (пройдет 6 часов), и вам нужно будет сделать следующее - оленину извлечь из кастрюли и оставить в теплой духовке, а оставшееся содержимое кастрюли (овощной соус, по сути) поставить на средний огонь и варить, пока не уменьшится в объеме примерно на половину.

Оленина тушеная - фото шаг 12

Все, тушеная оленина готова. Можно подавать с пюре и овощным соусом, а также с красным сухим вином. Да, это блюдо приготовить непросто, но оно того стоит. Блюдо на миллион, как говорится.




Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Оленина с овощами рецепты

Похожие новости:

  • Пряник медовый с пошаговым
  • Фото рецепт осетры в духовке
  • Муссовый торт три шоколада пошаговый рецепт
  • Трубочки со сгущенкой в духовке рецепт
  • Белая гортензия в ландшафтном дизайне